注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相遇是友的博客

丰富自己, 比取悦他人更有力量

 
 
 

日志

 
 

全球首座熊猫光伏电站在山西大同落成 已并网发电  

2017-07-10 09:12:49|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             

据山西晚报5日报道,世界上首座熊猫外型的光伏电站在山西大同郊外落成,近日已开始正式并网发电,电站总占地面积约1500亩。

全球首座熊猫光伏电站在山西大同落成 已并网发电 - 相遇是友 - 相遇是友的博客

报道称,该项目由全球领先的生态发展解决供应商熊猫绿能集团建设,其总部在香港。

大同熊猫光伏电站位于大同县杜庄乡土井村西,于2016年11月20日正式启动建设。

大同熊猫光伏电站的装机规模为100兆瓦(1兆瓦=1000千瓦)。一个100兆瓦的熊猫电站在25年内可提供32亿度的绿色电力,相当于节约煤炭105.6万吨、减少二氧化碳排放274万吨。

此次在大同地区建设首座光伏电站,主要源于日照强度和辐射度指数可观,土地面积大,可塑性强,满足建设熊猫图样光伏的条件。

电站由黑白两种颜色组成。如果从高处俯瞰,熊猫的黑色部分,比如爪子和耳朵,由单晶体硅太阳能电池组成;白色部分由薄膜太阳能电池组成。

依据国宝熊猫来设计外型的电站,会激发青少年对太阳能应用的兴趣和热情,带动更多新生力量加入新能源事业。同时电站设有青少年中心,中小学生可在此了解太阳能的优势。

据悉,继大同首座熊猫光伏电站投产后,未来5年,熊猫绿能将开展“熊猫100计划”,在“一带一路”沿线国家及地区建设熊猫电站,为当地带来一体化多能互补的绿色生态解决方案。

全球首座熊猫光伏电站在山西大同落成 已并网发电 - 相遇是友 - 相遇是友的博客

大同熊猫光伏电站效果图

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017