注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相遇是友的博客

丰富自己, 比取悦他人更有力量

 
 
 

日志

 
 

豆浆机做皮冻简单又快速  

2016-01-21 22:09:42|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        皮冻是很多人爱吃的美容食品,但做起来很费时间和精力。经过反复实践,我终于找到一种非常简单而且又快速的方法,那就是用豆浆机来制作皮冻,省去了熬煮看锅等麻烦。现将用豆浆机做肉皮冻的具体做法介绍如下,供朋友们作为参考。

用豆浆机做皮冻的方法,用豆浆机做皮冻简单又快速

  原料:肉皮、葱、姜、料酒各适量。

  准备:将肉皮洗净,冷水入锅,煮开后再煮3分钟左右。然后捞出肉片,放凉至不烫手时将肉皮上面残余的肥膘肉用刀片刮掉,洗净备用。记住,肉皮要片一块从锅里捞一块,因为肉皮全部捞出来凉了变硬了就不太好片了。

  操作步骤:

  1、另准备一锅清水,将片好洗净的肉片放入锅中,再放一勺料酒煮开后关火。这样,肉皮上面的油也就煮干净了,而且肉皮又变软了。

       2、将煮好的肉皮捞出,趁热全部切成细细的小短条,一次可以多处理一些肉皮,全部切成小细条,分成每100克一份放入保鲜袋冷冻储存,用之前拿出室温解冻就可以放入豆浆机做皮冻了,非常方便。

  3、取100克处理好的肉皮细条放入豆浆机,放一点葱姜末和少许盐,水放到上水位线的位置,用五谷豆浆功能,就不用管了,听到滴滴的提示音皮冻就做好了。

用豆浆机做皮冻的方法,用豆浆机做皮冻简单又快速

  4、将打好的白色皮冻浆倒入容器中,也可以过滤一下更细腻,晾凉后放到冰箱冷藏直到完全凝固,最好是晚上做,冷藏一夜就完全凝固了,非常的Q弹,一次可以做一大盒能切满满一大盘子。

  吃的时候将大蒜和少许盐放到蒜罐中捣成泥,然后放入少许凉开水、一点香醋、一点辣椒油和香油就是非常好吃的蘸汁了。如果一时吃不完,也可以将做好的肉皮冻冰箱冷藏,能保存4天左右。

  经验分享:用豆浆机制作肉皮冻一次不可放太多肉皮,实践证明,每次只做100克效果最佳,这个比例的皮冻即柔软又Q弹。如果放太多肉皮,做出来的皮冻会太硬,口感不好。



  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017