注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相遇是友的博客

丰富自己, 比取悦他人更有力量

 
 
 

日志

 
 

别让生命睡着  

2015-04-23 08:41:46|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 作者:证严法师 发布时间:2012-2-17 1:56:19  

让时间空过,浪费人生,将使我们不知何去何从?

人要尽量发挥自己生命的价值,能多付出一个钟头或几十分钟去做有益的事,就是在应用生命价值。

何去何从之旁徨 时日空过之苦

年轻时总是觉得时日还很多,等到年纪稍长时,才会警觉时光不多了,尤其身体的各项机能逐渐耗损时,想多利用时间,却已所剩无几了!我年轻时非常爱惜时间,分分秒秒、点点滴滴都不敢任它随意流逝;尤其是现在这个年龄,更感到时光的可贵,过去已经不敢浪费了,现在我更爱惜它。

当我疲累得坐立不住时,总想躺一躺休息一下,但是一到床上时,我就想到:不对!这个时候不是休息的时间,于是又马上起来。

不但年纪稍长的人要爱惜时间,年纪轻的人,更要把握时间,不要藉口:「已忙碌几天了,就要休息几天」应该好好利用人生,发挥生命的良能。

人生本来就是苦多乐少,苦有物质、精神、环境、身体上的苦,和许多不能如意的苦,「苦」完全是由日常生活的人我是非累积而成。除了感情挫折的苦,还有时日空过的苦,总是留给我们一分空虚的遗憾。

人生世间,如果任由时间空过,浪费人生,带给我们的将是不知何去何从的旁徨,这种失落感比什么都苦啊!

         摘自——www.fodizi.net/qt/zhengyanfashi/8139.html

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017