注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相遇是友的博客

丰富自己, 比取悦他人更有力量

 
 
 

日志

 
 

76名监外执行厅官被收监 最长8年保外就医未入狱 (无法理解的腐败)  

2014-08-26 15:08:57|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  部分被公开报道的被收监官员 被判刑时间、审判结果 暂予监外执行时间 收监时间
1 山东泰安市原市委书记胡建学 1996年一审被判死刑,后二审被判死刑缓期两年执行,经5次减刑后为有期徒刑15年6个月。 2006年 2014年
2 广州市公用事业局原局长丁振武 2001年因受贿罪被判无期徒刑 2014年
3 湖南建工集团原副总经理蒋艳萍 2003年被判死缓 2012年 2014年
4 兰州钢铁集团原总经理李昆木 2003年因受贿罪和挪用公款罪获刑20年 2014年
5 山东潍坊监狱原监狱长邵宗水 2007年1月一审被有期徒刑13年,后二审改判为10年6个月。 2012年 2014年
6 广东省经济技术协作发展总公司原副总经理覃赛先 2007年因受贿罪被判13年 2012年 2014年
7 广西阳朔县国土局原局长石宝春 2010年7月被判处有期徒刑10年 2010年7月 2014年
8 湖南工业大学原校长张晓琪 2012年终审被判无期徒刑 2011年5月(诉讼期间被取保候审) 2014年
注:统计时间截至8月26日。按获刑时间排序。“—”为未查到相关公开信息。

  人民网北京8月26日电今年2月,中央政法委发布《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》。此后,司法部要求逐案复核近3年监狱办理的相关案件,最高检在全国开展专项活动。最高检今年6月通报称,截至5月底,全国检察机关已发现违法线索188件,已建议将暂予监外执行条件消失的247名罪犯收监执行,其中副厅级以上职务犯罪罪犯18人。

  据最高检今日上午10时发布会最新消息,目前,全国检察机关已建议将711名罪犯收监执行,其中原厅局级以上职务犯罪罪犯76人。专项检察活动中共立案查处涉及违法减刑、假释、暂予监外执行的职务犯罪案件105件120人。

  据公开报道,目前可查到至少8名官员被重新收监的情况,其中,山东泰安市原市委书记胡建学监外执行时间最长,达8年。但其他被重新收监官员的信息,许多地方只通报了收监官员的数字,而未透露详细情况。

  目前公开报道可查到的8名被收监官员是:湖南建工集团原副总经理蒋艳萍、广东省经济技术协作发展总公司原副总经理覃赛先、湖南工业大学原校长张晓琪、兰州钢铁集团原总经理李昆木、山东泰安市原市委书记胡建学、广州市公用事业局原局长丁振武、山东潍坊监狱原监狱长邵宗水、广西阳朔县国土局原局长

石宝春

  胡建学,今年64岁,1996年一审被判处死刑,后二审改判为死刑缓期两年执行,经5次减刑后刑期为有期徒刑15年6个月。2006年,胡建学被批准保外就医1年,后连续7年续保。

  蒋艳萍,2003年被判处死缓,2012年保外就医至今年。

  覃赛先,在2007年因受贿罪被判13年,2012年被批准保外就医,今年7月被收监。

  邵宗水,2007年1月一审被判处有期徒刑13年,后二审改判为10年6个月。2010年2月起保外就医,并续保至今年。

  石宝春,2010年7月被判处有期徒刑10年,2010年7月因病被暂予监外执行,今年7月被指出“被判刑十年未坐一天牢”,后于7月7日被收监。

  张晓琪,2011年5月被取保候审,2012年终审被判无期徒刑,获刑后至今年7月一直未交付执行。

  另据《南方周末》报道,2001年被判无期徒刑的广州市公用事业局原局长丁振武和2003年获刑20年的兰州钢铁集团原总经理李昆木也在今年被收监,但二人的部分详细信息未能查到。

  据统计,在6月底7月初部分省份检察机关通报的收监执行成果显示,北京收监9人,江苏纠正6件,吉林收监10人,安徽收监1人,海南省收监7人,河北监督收监45人,但是许多地方没有公布名字和详情。

  此外,据了解,目前山东省、成都市、石家庄市等地,都已明确表示罪犯即使符合保外就医条件,但短期内没有生命危险,也将被收监执行。


原文地址:76名监外执行厅官被收监 最长8年保外就医未入狱
  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017